西方节日吃的食物有哪些

 人参与 | 时间:2024-01-04 12:01:50

在我国过节的西方时分,会吃许多相应的节日传统食物,比方新年的食物时分会吃饺子,端午的西方时分会吃粽子,当然在西方国家也不破例,节日他们也有许多的食物节日,比方圣诞节,西方万圣节,节日感恩节等,食物下面旗帜就来看看西方节日吃的西方食物有哪些吧。

西方节日吃的节日食物有哪些

西方节日吃的食物有哪些。

1.烤火鸡。食物

每到感恩节的西方时分,美国人一定会吃的节日便是烤火鸡。火鸡是食物感恩节的传统主菜。它原是休息于北美洲的野禽,后经人们大批养殖,成为甘旨家禽,每只可重达四五十磅。现在仍有些当地设有猎场,专供人们在感恩节前射猎,有爱好的人到猎场花些钱,就能亲身打上几只野火鸡回家。使节日更赋有情味。

2.越莓果酱。

据史书上记载,蔓越莓是美国人在第一个感恩节上享受的美食,近400年后,这种生果仍然出现在各家各户的节日餐桌上。蔓越莓酱是美国感恩节主菜火鸡的传统配料。由于蔓越莓自身的酸味较强,作为饮料的果汁内一般兑有糖浆或苹果汁等较甜的成分。西方节日吃的食物

3.甜山芋。

甜山芋是感恩节的首要食物之一。它的营养价值很高,是世界卫生组织评选出来的十大最佳蔬菜的冠军。山芋起源于美洲的热带地区,由印第安人人工培养成功,抗病虫灾强,培养简单。哥伦布初见西班牙女王时,曾将由新大陆带回的甘薯献给女王,西班牙水手又将甘薯传至菲律宾。

4.南瓜饼。

在西方国家,感恩节这天,女主人在餐桌上摆放的不再是鲜花,而是生果和蔬菜,其间就有南瓜。感恩节为什么要吃南瓜饼?美国为思念先民移民艰苦及庆祝一年一度的丰盈,拟定了一个感恩节,那时家家户户都要吃南瓜饼。西方节日吃的食物

关于西方节日吃的食物,旗帜都了解清楚了吗,西方国家和旗帜我国的饮食习惯有很大的不同,所以在严重的节日上吃的食物也不一样,旗帜能够多多了解一下西方的饮食文化,俗话说民以食为天,在西方国家也是如此,旗帜都非常重视节日中的吃食,都是用特别的食物来庆祝节日。

顶: 3215踩: 629